Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 17:06

Вулкан отменил авиарейсы в северной части Европы


Облако пепла появилось в среду после извержения вулкана, расположенного под ледником Эяфьеллайокулль на юге острова. Шлейф растянулся на многие километры

Облако пепла появилось в среду после извержения вулкана, расположенного под ледником Эяфьеллайокулль на юге острова. Шлейф растянулся на многие километры

Телекомпания CNN отмечает, что все еще открыт аэропорт Амстердама, однако Стокгольм уже отменил около 20 рейсов. Представитель аэропорта имени Шарля де Голля в Париже заявил, что их аэропорт еще открыт.

Между тем об отмене полетов из-за вулкана заявили Дания, Норвегия, Финляндия и Латвия.

Закрытие аэропорта в Осло привело к тому, что глава норвежского правительства не смог вовремя вернуться на родину после визитов в США и Мексику и застрял в Нью-Йорке.

Аэропорт Осло был закрыт из-за извержения вулкана, на земле остаются и пассажирские авиалайнеры в Германии.

Воздушное пространство Германии будет закрыто из-за вулкана с 5 вечера по бакинскому времени.

В Рижском аэропорту в четверг отменено несколько авиарейсов, свидетельствует информация на сайте аэропорта.

Отменены рейсы авиакомпании Ryanair в Дублин, в лондонские аэропорты "Станстед" и East Midlands. Отменены также рейсы авиакомпании Wizz Air в Осло - в аэропорты "Торпа" и "Гардермоен" и в лондонский аэропорт "Лутон".

Авиакомпания airBaltic отменила рейс в Осло. В свою очередь в Ригу не прибыл рейс Ryanair из Дублина и отменен рейс airBaltic из Осло.

Чтобы избежать аварий в ЕС решили прекратить полеты в Бельгии, Нидерландах и на северо-западе Германии.

Финляндия ввела ограничения на полеты в своем воздушном пространстве из-за извержения вулкана в Исландии, сообщает
оператор государственных аэропортов Finavia.

Приостановлены уже десятки рейсов, ситуация меняется постоянно и ограничения пока остаются в силе. Прекращены все полеты в аэропорты севернее города Оулу.

Авиационные специалисты опасаются, что вулканическая пыль может попасть в двигатели самолетов и привести к аварийной ситуации.

Как сообщает Интерфакс, авиакомпания Norwegian отменила в четверг полет самолета, который должен был приземлиться в Таллинне и затем направиться из Таллинна в Осло. Пока ограничения не касаются других авиарейсов из Таллина.

Облако пепла появилось в среду после извержения вулкана, расположенного под ледником Эяфьеллайокулль на юге острова. Шлейф растянулся на многие километры.

В самой Исландии из-за извержения вулкана эвакуировано около 800 человек.
XS
SM
MD
LG