Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 18:26

«Избиркомы не решают судьбу выборов, а просто считают голоса»


Заместитель председателя правящей партии “Ени Азербайджан” Али Ахмедов

Заместитель председателя правящей партии “Ени Азербайджан” Али Ахмедов

Заместитель председателя правящей партии “Ени Азербайджан” Али Ахмедов заявил о неприемлемости предложения ОБСЕ относительно назначения председателей избирательных комиссий по принципу “одной трети”.

Суть этого принципа заключается в том, чтобы главы 1/3 избиркомов представляли бы правящую партию, 1/3 - беспартийных, 1/3 - парламентскую оппозицию. Такой порядок, по мнению международных экспертов, обеспечил бы в определенной степени политическую сбалансированность в избиркомах.

По мнению Ахмедова, нынешний формат избирательных комиссий сформирован на основе предложений ОБСЕ в 2000 году и полностью оправдал себя на практике.

“Создается впечатление, что некоторые организации, находящиеся за пределами Азербайджана, выдвигая какие-либо предложения, хотят таким образом реализовать свои проекты. Мы не хотим, чтобы Азербайджан превратился в полигон для реализации желаний каких-либо организаций и сил. В Азербайджане выборы пройдут в соответствии с волеизъявлением народа”, сказал Ахмедов.

На его взгляд, необходимости в изменении формата избирательных комиссий нет.

“Да и потом: избирательные комиссии не решают судьбу выборов, а просто подсчитывает голоса”, - продолжил Ахмедов.

По поводу рекомендаций Запада о проведении выборов в соответствии с демократическими стандартами Ахмедов выразил, мнение, что “азербайджанский народ решительно отвергнет все попытки вмешательства извне.

“Азербайджанский народ неоднократно осуждал такого рода попытки. И скажет им “нет” в очередной раз. Ни в одной стране народ не был счастлив посредством вмешательства иностранных сил. Не приносило счастье такое вмешательство и власти, которая побеждала посредством помощи иностранных сил”, - резюмировал Ахмедов.

Turan

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG