Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 08:19

Поборники демократии в Азербайджане пытаются возвысить свой голос


Али Керимли

Али Керимли

В Азербайджане мало кого удивило сообщение, что семья президента Ильхама Алиева, возможно, вкладывает деньги в собственность за границей, утверждает в своей статье в The Washington Post Али Керимли, председатель Партии Народного фронта Азербайджана и соучредитель политического блока оппозиционных партий "Азадлыг".

"Чего еще ждать от лидера, который унаследовал власть от своего отца посредством подтасовок на выборах?" - восклицает автор.

По мнению Керимли, Ильхам Алиев сразу после своего избрания в октябре 2003 года начал жестокие гонения на оппозицию и независимые СМИ, но западные державы стремились сотрудничать с лидером, которого считали молодым и прогрессивным.

"По-видимому, Алиев истолковал молчание мирового сообщества как "карт-бланш" на превращение страны с долгими демократическими традициями в свое феодальное княжество", - пишет автор.

Демократическая оппозиция решила участвовать в парламентских выборах. "Наша программа проста: мы хотим создать в нашей стране жизнеспособную демократию", - пишет автор. Он призывает создать либеральную рыночную экономику.

"Мы хотим, чтобы Азербайджан интегрировался в евроатлантическую семью стран, перестав быть сателлитом автократической России", - заявляет он.

Многие азербайджанцы считают, что США в отношениях с их страной руководствуются интересами в энергетике и войне с терроризмом, а демократии не уделяют внимания.

"Надеюсь, администрация Обамы даст понять лидеру Азербайджана, что демократические реформы и права человека - приоритетное направление двусторонних отношений", - пишет автор.

Азербайджанская демократическая оппозиция не просит от США интервенции или денежной помощи - ей нужна лишь моральная поддержка, подчеркивает автор.

InoPressa

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG