Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 22:57

США встает на путь энергетической независимости


Нефтепровод через штат Аляска, США

Нефтепровод через штат Аляска, США

Администрация президента США Барака Обамы в среду объявила о новой стратегии по разработке нефтяных и газовых месторождений на морском шельфе Соединенных Штатов, сообщила американская газета Wall Street Journal.

Речь идет о расширении добычи энергоресурсов на восточном побережье США, в восточной части Мексиканского залива, а также у северного побережья Аляски.

По словам Барака Обамы, эта стратегия является частью всеобъемлющей энергетической программы. Президент США также призвал конгрессменов к сотрудничеству по развитию данной стратегии с целью утверждения комплексного законодательства по энергетике и климату.

Республиканская партия скептически отнеслась к предложению президента. Вместе с тем, администрация Обамы призывает умеренных республиканцев поддержать предложение о разработке месторождений.

По словам президента, Белый Дом намерен начать разработку крупного месторождения в восточной части Мексиканского залива, а также рассмотрит вопрос о разработке шельфов на юге и в центральной части Атлантики.

Кроме того, президент заявил о том, что власти США будут оказывать содействие разработке месторождений, находящихся у северного склона Аляски, например, в Чукотском море.

Wall Street Journal отмечает, что Барак Обама должен получить разрешение Сената для того, чтобы начать разработку месторождений в восточной части Мексиканского залива. Еще несколько месяцев уйдет на то, чтобы определить объемы запасов нефти у берегов Атлантики.
XS
SM
MD
LG