Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 01:20

Афганское правительство готовится к переговорам с талибами


Вице-президент Афганистана Мохаммед Касим Фахим, придерживающийся политики "жесткой линии", заявил о надежде достичь мирного соглашения с боевиками движения "Талибан", сообщает в понедельник американская газета Washington Post.

Газета напоминает, что афганское правительство и другие представители мирового сообщества имели секретные контакты с представителями "Талибана" в то же самое время, когда тысячи военнослужащих НАТО и США прибывали в страну, чтобы подавить активность боевиков.

Washington Post указывает, что представители боевиков, связанных с движением "Талибан", уже представили Кабулу свой план мирного соглашения.

Правительство Афганистана заканчивает подготовку плана по внедрению ряда экономических инициатив, направленных на демилитаризацию и адаптацию боевиков движения "Талибан" низшего и среднего ранга в афганское общество.

Предлагается распустить действующий парламент в декабре и создать переходное правительство, которое проведет в стране новые выборы. Предполагается также внесение ряда изменений в конституцию Афганистана.
XS
SM
MD
LG