Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 13:53

Э.Мамедъяров: «Отрадно, если Налбандян заявляет о приемлемости Мадридского документа»


Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров положительно оценивает принятие армянской стороной обновленных мадридских базовых принципов урегулирования Карабахского конфликта, передает Интерфакс.

"Отрадно, если глава МИД Армении Налбандян заявляет о приемлемости Мадридского документа. Это создает основу для Азербайджана, Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ довести первый этап переговоров до завершения и начать разработку большого соглашения", - заявил Эльмар Мамедъяров в пятницу на пресс-конференции.

Вместе с тем министр отметил, что ему нужно еще переговорить с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по поводу их последней встречи с главой МИД Армении в Париже, и узнать их видение дальнейших шагов по урегулированию конфликта.

Эльмар Мамедъяров приветствовал обсуждение Карабахской проблемы главами внешнеполитических ведомств России и США на встрече в Москве.

"Мы приветствуем, что страны-сопредседатели Минской группы, в том числе на уровне министров, придают большое значение Карабахскому урегулированию, и обсуждают эту проблему", - сказал он.

Министр выразил уверенность, что скорая смена российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ не отразится на Карабахском урегулировании, поскольку это не означает изменение позиции официальной Москвы по данной проблеме.
XS
SM
MD
LG