Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 16:06

Армения хочет в Nabucco?


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на этой неделе в Берлине выступил перед аудиторией Германского совета по внешней политике.

Налбандян положительно отозвался о программе "Восточного партнерства" Евросоюза, в которой принимает участие и Армения, а в интервью Deutsche Welle не исключил участия своей страны в газопроводном проекте Nabucco.

"Мы считаем, - заявил он, - что все региональные проекты, особенно экономические, должны включать все страны региона и не исключать никого".

На вопрос, хотела бы Армения стать одной из стран-транзитеров такого газопровода, Эдвард Налбандян ответил, что в проектах, которые касаются энергетических ресурсов, его страна готова участвовать. Главное, по его мнению, чтобы такие проекты были реалистичными, отвечали интересам региона, не были политизированы и имели экономическую эффективность.

Отвечая на вопрос о позиции Армении в российско-грузинском конфликте, министр заявил, что с Россией ее связывают отношения стратегических союзников, а с Грузией - хорошее добрососедство.

"Из-за этого, - заметил Эдвард Налбандян, - мы имеем определенные обязательства и как стратегический союзник России, и как добрый сосед Грузии. И мы, вслед за самой Грузией, та страна, которая больше других и в регионе и во всем мире заинтересована в стабильности и безопасности Грузии. Именно поэтому Армения играет роль модератора в отношениях между Россией и Грузией".

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG