Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 18:11

"Удивительный" Лондон


"Музейная коллекция заканчивается портретами Елизаветы, сделанными Энди Уорхоллом"

"Музейная коллекция заканчивается портретами Елизаветы, сделанными Энди Уорхоллом"

Пожалуй, Лондон, одно из тех мест, куда норовят попасть и заядлые путешественники, и неопытные туристы. После того, как изведаны все тропы стандартного маршрута: Парламент, Биг Бен, Гайд-парк…чем же может еще удивить и порадовать город?


Лично я очень люблю галереи. И национальная портретная галерея очень даже ничего, особенно впечатлила комната Тюдоров. История, рассказанная в портретах, впечатляет. Музейная коллекция заканчивается портретами Елизаветы, сделанными Энди Уорхоллом. Пожалуй, весьма логичное завершение. При галерее есть приятное кафе, где порой сложно занять место, и отличный сувенирный магазин, с репродукциями работ на подставках для чашек и прочей чепухой, которая может служить приятной памятью или же более искусным сувениром, нежели купленным в обычной сувенирной лавке.

Прогуливаясь по городу, очень стоит порадовать себя каким-нибудь театральным представлением. Мне, в частности, советовали
"Денек выдался очень солнечным и, это придавало аромат трапезе. Здесь же можно прогуляться не только по залитому солнцем Ноттинг-Хиллу"
посмотреть «Энрон». То ли пьесу, то ли мюзикл о падении известной американской компании. Шоу пользуется популярность не только у лондонской, но и у нью-йоркской публики, постановка «Энрон» есть и на Бродвее. Говорят, что билеты раскупают. Но на дневное шоу еще можно было купить пару билетов в день показа (билеты можно заказать и онлайн).

Не могу сказать, что «Энрон» оставил неизгладимый отпечаток, но явно был актуален, учитывая нынешнее состояние всемирной экономики. Шоу было поставлено отменно. Хотя в памяти больше осталось Negozio Classica, сицилийский винный бар в Notting Hill (283 Westbourne Grove), на пересечении с Портабелло. Здесь можно безупречно отобедать. Меню скромное, в плане выбора, но качество еды и сочность вкуса - незабываемые. Это одно их тех мест, где много завсегдатаев и мало туристов. Денек выдался очень солнечным и, это придавало аромат трапезе. Здесь же можно прогуляться не только по залитому солнцем Ноттинг-Хиллу, но и побродить по разнообразным лавкам на Портобелло. Портобелло удивляет всякой всячиной и здесь можно найти абсолютно неожиданные вещи. Цены тоже приятно радуют. Если вы в городе не в первый раз, но ни Ноттинг Хил, ни Портобелло еще не видели, то очень советую там прогуляться.

Точка зрения, изложенная в статье, является личным мнением автора
XS
SM
MD
LG