Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 08:57

Из-за антисанитарии человечество теряет 1,5 млн детей в год


Более трети населения земли - свыше 2,6 млрд человек - живут в домах без туалетов и других санитарно-технических сооружений.

Такие данные приводятся в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) "Прогресс в области санитарии и обеспечении питьевой водой, 2010 год".

В документе отмечается, что особо тяжелое положение сохраняется в странах Южной Азии, где доступа к санитарно-техническим сооружениям лишены 44% населения. При этом семь из десяти человек, не обеспеченных элементарными санитарными удобствами, являются сельскими жителями.

По данным экспертов, в результате болезней, связанных с употреблением нечистой питьевой воды или отсутствием адекватных санитарных условий, ежегодно умирают примерно 1,5 млн детей в возрасте до пяти лет.

В 2000 году на Саммите тысячелетия была поставлена цель - к 2015 году сократить вдвое число людей, не имеющих постоянного доступа к чистой питьевой воде и основным санитарным услугам.

Авторы доклада опасаются, что без дополнительных инвестиций международное сообщество не справится с этой задачей, сообщила во вторник служба новостей ООН.
XS
SM
MD
LG