Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 15:51

Скандал в Грузии: Саакашвили знал о скандальном сюжете "Имеди"?


В Грузии спустя три дня после трансляции скандального сюжета-инсценировки о российском вторжении стало известно о телефонной записи, доказывающей, что президент страны Михаил Саакашвили знал о готовящемся показе.

В российских и грузинских СМИ появилась запись телефонного разговора между человеком, с голосом, похожим на голос руководителя телекомпании "Имеди" Георгия Арвеладзе, и женщиной, чей голос похож на голос его заместителя, главы информационной службы Эки Цамалашвили.

Как передает Радио Свобода, запись сделана накануне выхода в эфир "Имеди" скандального сюжета о новой войне между Россией и Грузией. Человек с голосом, похожим на голос Арвеладзе, подтверждает, что президент Саакашвили не только знал о подготовке сюжета, но также попросил не сопровождать кадры надписью, поясняющей для телезрителей, что это всего лишь инсценировка.

Сам Георгий Арвеладзе немедленно заявил, что запись сфабрикована российскими спецслужбами. В Тбилиси действительно задаются вопросом, кто мог записать телефонный разговор по мобильной связи, если он действительно состоялся.
Некоторые эксперты считают, что это могли сделать российские спецслужбы, чтобы, по их мнению, подлить масла в огонь разгорающегося противостояния между властью и оппозицией.
XS
SM
MD
LG