Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 10:53

Софи Лорен сыграла все о своей матери


Софи Лорен, 28 февраля 2010 года

Софи Лорен, 28 февраля 2010 года

Итальянское государственное телевидение RAI выпустило на телеэкраны двухсерийный телефильм под названием "Мой дом полон зеркал" - о жизни Софи Лорен. По мнению итальянской кинокритики, Софи Лорен является единственной подлинной национальной кинозвездой, иконой итальянского кино, венцом профессиональной карьеры которой стало международное признание в виде двух статуэток "Оскар".

По признанию киноактрисы, своей карьерой и успехом она обязана матери, которая с самого детства, полного трудностей и лишений, ценой самопожертвования поддерживала дочь, дав ей возможность стать кинозвездой мирового масштаба.

В основе фильма лежит подлинная история жизни Ромильды Виллани, матери Софи Лорен, описанная в автобиографических мемуарах Марии Шиколоне, сестры Софи. В качестве параллельной сюжетной линии описывается жизнь Софии Лорен, от начала актерской карьеры в эпизодической роли в киноэпопее "Камо грядеши" до вручения первой статуэтки "Оскар" за фильм "Чочара" в 1962 году. В телефильме "Мой дом полон зеркал" Софи Лорен исполняет роль матери, в то время как молодая, но подающая большие надежды итальянская киноактриса Маргарет Маде играет Софи в молодости.

По признанию киноактрисы, она долго раздумывала, прежде чем согласиться на съемки в фильме, несмотря на то, что книга сестры ей очень понравилась. Проблема заключалась в том, что сёстры по-разному воспринимали роль матери. В воспоминаниях Софи ее мать всю жизнь страдала от несчастной любви к Риккардо Шиколоне, отцу ее дочерей, и пределом желаний матери был церковный брак в белом подвенечном платье. Этой мечте так и не суждено было осуществиться, она прожила несчастную жизнь, полную драматических событий, навсегда разочаровавшись в мужчинах. Вину за горечь и разочарование матери Софи целиком возлагает на отца, считая его виновным во всех злоключениях и неподходящей парой для матери. В восприятии Марии мать выглядит эгоистичной и властной, подтолкнувшей младшую дочь к ошибочному браку с Романо Муссолини, который постоянно изменял ей. Однако Марии так никогда и не удалось избавиться от гнета матери: ей пришлось отказаться от успешной карьеры джазовой певицы, чтобы всегда находиться подле матери, страдающей от одиночества после разлуки с Софи.

Фильм начинается с объявления о присуждении "Оскара" Софи Лорен, что является также своеобразным триумфом Марии, которая именно в этот день узнает о своей беременности.

Во время закрытого показа для избранной публики перед выходом фильма на итальянский телеэкран в кинозале Феллини в римской киностудии "Чинечитта" Софи Лорен расплакалась, рассказав, что ничего не забыла и до сих пор хранит внутри себя образ матери.
XS
SM
MD
LG