Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 05:56

Анатолий Карпов - кандидат на пост президента FIDE


Французская шахматная федерация выдвинула кандидатуру 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова на пост президента FIDE, однако сам гроссмейстер рассчитывает баллотироваться от России.

По словам гроссмейстера, он пока не принял это предложение, так как надеется, что станет креатурой России.

Шахматист отметил, что выдвижение его кандидатуры от Франции стало возможным, поскольку он является членом шахматных федераций девяти стран, в том числе французской. Более того, предложение "французов уже поддержали Испания, Германия и Швейцария".

По его мнению, на предстоящих выборах главы FIDE "Россия может оказаться в странном положении", если западные державы поддержат его, а страна выдвинет кандидатуру президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова", возглавляющего федерацию с 1995 года.

Анатолий Карпов рассказал, что решил баллотироваться на пост главы FIDE, услышав пожелание президента России Дмитрия Медведева о том, что посты руководителей спортивных федераций должны занимать профессионалы.

"Моя задача навести порядок в шахматном мире и освободить его от коррупции, я знаю положение шахмат в каждой части света, меня знают во многих странах", - заявил Анатолий Карпов.
XS
SM
MD
LG