Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 14:52
Появление статьи в The Washington Post о собственности правящей семьи Азербайджана в Дубае обернулась настоящей драмой для пользователей социальных сетей в Азербайджане. По всей видимости, доступ в Интернет-ресурсы был ограничен ввиду того, что пользователи таких сетей как Facebook, YahooGroups и других активно обсуждали опубликованные в статье газеты The Washington Post детали собственности президентских детей и источников этого состояния.

А что же там обсуждать? Вроде бы нам, как никому другому, уже давно известны эти источники. Разве не нас с вами безбожно и безжалостно грабят уже 18-й год? Вот вам и источники!

Однако, вернемся к статье. Совсем не новость, что подобные статьи на страницах мировой прессы о разных политических деятелях
Не менее страшным врагом преступных режимов является медиа, так как она разоблачает криминальные режимы и таким образом, дает народу понять, что он тоже имеет право на существование
из разных стран, преимущественно типа Азербайджана, и лидерах, типа Ильхама Алиева, временами появляются. Ни для кого также не секрет, что все страны с авторитарным и тоталитарным общественно-политическим укладом и их криминальными режимами являются всего лишь источниками грабежа для коррумпированных и ненасытных властей. А народы этих стран - всего лишь инструмент для реализации их грязных и преступных намерений.

Но эти же народы еще и являются серьезной помехой на пути реализации криминальными режимами своих преступных замыслов, хотя бы по той простой причине, что они иногда просят элементарный прожиточный минимум для себя и своих семей, совсем не мечтая о виллах в Дубае, островах на Мальдивах, замках в Австрии и Франции и даже просто об элементарных автомобилях. Вот когда народ просит дать ему существовать (все разворачивается намного драматичнее, когда он этого требует), то превращается в заядлого врага режима.

Вторым, не менее страшным врагом преступных режимов является медиа, так как она разоблачает криминальные режимы и таким образом, дает народу понять, что он (народ) тоже имеет право на существование. Далее идут те, кто претендует на самое святое у преступников - на власть, то есть, политические партии. И, по логике криминальных режимов, важным и универсальным средством против всех врагов является насилие - наиболее испытанное временем и опытом средство. А, в принципе, пресса не рассказывает чего-то особенного, она просто констатирует общеизвестные факты.

Итак, статья в The Washington Post тоже, в принципе, не рассказала ничего особенного азербайджанскому читателю, ибо народ не так наивен, как про это думают правящие, и у него (народа) сумма 75 миллионов долларов вызывает насмешку, тогда как казнокрадства и грабежи в Азербайджане исчисляются в миллиардах. Так что, имущество в 75 млн долларов возможно является чьим-то подарком по какому-то поводу. Кстати, тут не помешало бы напомнить господину Али Гасанову, который в рамках своих возможностей и способностей пытался объяснить источник данного состояния, что даже подарок, полученный от самых близких родственников, не всегда является подарком, тем более, если он вручен брату невестки.

Интересно, а какие же будут объяснения, если завтра в мировой прессе появятся копии банковских счетов на сотни миллионов долларов?! Но, важной стороной статьи в The Washington Post явилась то, что было разрушено табу на статьи о личности Ильхама
Интересно, а какие же будут объяснения, если завтра в мировой прессе появятся копии банковских счетов на сотни миллионов долларов?!
Алиева и членов его семьи. И в этом смысле, даже такое объяснение, как логика г-на Али Гасанова является знаком того, что на самом деле азербайджанские власти понимают, что нельзя все время высокомерно и брезгливо пренебрегать мнением населения и врать, глядя ему прямо в глаза. Тем более, что население жадно и усердно взялось за обсуждение данной статьи в разных социальных сетях.

Вероятно, по этой же причине со дня появления статьи в The Washington Post доступ в разные интернет-форумы и социальные сети был крайне ограничен. А войти на вебсайты РадиоАзадлыг и газеты “Азадлыг” было невозможно вообще. Азербайджанские власти снова в своем амплуа. Еще в середине прошлого - 2009 года, одно государственное ведомство в своей справке руководству страны отмечало, что необходимо взять под жесткий контроль интернет-ресурсы и электронные почты, ограничить доступ в разные социальные сети перед муниципальными и парламентскими выборами, а доступ в некоторые из них, как Facebook, закрыть, вообще. Умно!!! Но вот, думается, окончательно избавиться от Интернета не удастся, иначе, как же будут работать министры без посещения порносайтов, а более высокопоставленные лица – играть в азартные игры? Ну не ехать же за этим каждый день в Турцию?

Так что, может действительно пора попытаться привести немного в порядок собственную физиономию, а не бросаться разбивать зеркала!?

Точка зрения, изложенная в статье, является личным мнением автора

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG