Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 22:27
Цветы и улыбки. Список подарков. Легкая нервозность - не забыл ли кого поздравить. Приятное чувство от выражений признательности за проявленное внимание. Однако, 8 Марта все же куда больше, чем все это.

Историческая важность Международного женского дня не может быть переоценена. Его для того и придумали, чтобы мы могли помнить о конкретных проблемах, с которыми сталкиваются женщины во всех частях мира. И даже сегодня, несмотря на существенный прогресс в приобретении прав и влияния в обществе, они продолжают быть жертвами гендерного притеснения и насилия.

70 процентов людей, живущих в условиях крайней нищеты, зарабатывая менее 1 доллара в день - это женщины, а примерно 1400 женщин умирает каждый день в период беременности и родов. Поэтому изменение ситуации путем предоставления женщинам равных политических, экономических и социальных прав, а также равного доступа к государственным услугам, таким, как здравоохранение и образование - это не капризы скандальных феминисток, а наиболее эффективный способ улучшения жизни огромного числа людей во всем мире, да и не только тех женщин.

Расширения прав женщин улучшает условия жизни общества, и, когда женщины получают больший доступ и к образованию, и к работе, и к большому политическому влиянию, то общество, в целом, получает выгоду. Никто не может отрицать, что имеется четкая взаимосвязь между расширением прав и возможностей женщин и развитием страны.

То, что образование является одним из наиболее необходимых факторов для развития страны уже давно является аксиомой. Но ведь зачастую именно женщины являются главными воспитателями детей, поэтому, обучение женщин, оказывает решающее воздействие на повышение уровня жизни в стране.

Неудивительно, что под третьим местом в списке Задач по Развитию Тысячелетия ООН стоит "содействие равенству полов и расширение прав женщин", с акцентом на устранение гендерного неравенства в сфере образования. Однако, несмотря на признание этих отношений, из 100 миллионов детей школьного возраста, которые в настоящее время не посещают школу по всему миру, большинство составляют девочки.

Сегодня, поздравляя матерей и жен, сестер, любимых и просто знакомых, давайте не будем забывать о всех тех, кого еще ребенком насильно выдают замуж, тех, кого угрозами не пускают учиться, тех, кто ежедневно подвергается домашнему насилию. Активное участие в решении этих проблем будет лучшим подарком нашим женщинам.

Точка зрения, изложенная в статье, является личным мнением автора

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG