Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 08:25

В Москве арестована преступная группа из граждан Азербайджана


Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России задержали организованную преступную группу, которая, по данным правоохранительных органов, совершила кражу шуб в центре Москвы на сумму более 110 тысяч долларов США.

"В Москве арестованы члены преступной группы, которые совершили в декабре прошлого года кражу 82 шуб из торгового центра около станции метро "Теплый стан" в Москве. Группа состояла из шести человек – граждан Азербайджана, которые находились в Москве без регистрации", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе Департамента уголовного розыска МВД России.

Оперативникам уголовного розыска удалось установить, что члены банды договорились арендовать торговый павильон недалеко от мехового салона для того, чтобы похитить из него товар.

"Вечером перед выходными трое мужчин и одна женщина, представившаяся арендатором, занесли в здание тюки со своим товаром, которые на самом деле являлись свернутыми в рулоны матрасами, которые были упакованы в хозяйственные сумки", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Один из членов преступной группы незаметно остался в торговом центре на ночь и, проделав лазы в стене четырех павильонов, проник в меховой салон. Ночью он упаковал похищенное, а потом вынес из торгового центра якобы для перевозки в другую торговую точку.

В сообщении отмечается, что, когда сотрудники мехового салона пришли на работу в понедельник, они обнаружили пустые вешалки и лаз в стене, ведущий в соседний павильон, и обратились в милицию.

Благодаря камерам видеонаблюдения на входе в торговый центр, удалось выяснить, что вместе с женщиной в помещение заходили три человека, а вышли только двое.

"Милиция задержала шестерых участников группы по месту их проживания. При обысках в их квартирах были обнаружены только три шубы, местонахождение основной части похищенного в настоящее время устанавливается", - сообщили в пресс-службе.

Все шесть человек, в том числе водители, перевозившие краденые шубы, арестованы и уже дали показания.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG