Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 16:46

Артур Расизаде: «Баку за сохранение СНГ»


Премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде

Премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде

Азербайджан выступает за более интенсивную интеграцию в рамках СНГ, заявил премьер республики Артур Расизаде на встрече с первым вице-премьером правительства России, национальным координатором России в СНГ Игорем Шуваловым в среду в Баку.

"Мы сторонники сохранения СНГ, и более того, работы по более интенсивной интеграции со странами Содружества", - сказал Артур Расизаде.

Он подчеркнул, что "все хорошие наработки в рамках СНГ должны быть, не только сохранены, но и приумножены".

Объем товарооборота между Россией и Азербайджаном в 2010 году должен превысить 2 млрд. долларов, полагает премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде.

"В прошлом году не по нашей вине объем товарооборота между нашими странами уменьшился на 6%. Наша цель в этом году превзойти 2 млрд. долларо", - сказал Артур Расизаде.

В свою очередь Игорь Шувалов отметил, что странам Содружества за последние годы удалось многого достичь, но вместе с тем, некоторые вопросы решить не удалось.

"Нам надо договориться по тем проектам, которые имеют особую важность", - сказал он.
Вице-премьер России Игорь Шувалов


Игорь Шувалов сообщил, что он завершает поездку по странам СНГ и на всех встречах обсуждались два базовых инфраструктурных направления: "сотрудничество в сфере энергетики и транспорта".

"Азербайджан и Россия являются производителями энергоресурсов, и вместе с тем на нас лежит огромная ответственность по сбережению энергоресурсов", - сказал он.

По словам Шувалова, большое значение имеет и вопрос регулирования рынка труда на пространстве СНГ, создание цивилизованной нормативной базы в этой сфере, защите социальных прав мигрантов.

Интерфакс

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG