Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 09:18

«5 лет нет Эльмара, а Эйнулла все еще в тюрьме»


Координатор евразийской программы КЗЖ Нина Огнианова

Координатор евразийской программы КЗЖ Нина Огнианова

Комитет по защите журналистов (КЗЖ) сделал заявление в связи с продлением еще на два месяца содержания в следственном изоляторе Эйнуллы Фатуллаева, лауреата Международной премии КЗЖ за свободу прессы 2009 года.

Фатуллаев уже отсидел два месяца в СИЗО по обвинению в хранении наркотиков, которые ему, по всей видимости, подбросили тюремные охранники накануне Нового года, говорится в заявлении КЗЖ.

“Нас сильно тревожит продолжающееся тюремное заключение нашего коллеги Эйнуллы Фатуллаева, чьим единственным преступлением была его бесстрашная журналистика”, - сказала координатор евразийской программы КЗЖ Нина Огнианова.

“Арест журналиста нанес огромный урон всей азербайджанской публике, лишив ее расследовательских материалов Фатуллаева, и этот урон еще больше ощутим в пятую годовщину до сих пор нераскрытого убийства его коллеги Эльмара Гусейнова. За пять лет официальное расследование убийства Гусейнова так и не сдвинулось с места, а Фатуллаев - кто посвятил свою работу расследованию данного преступления - продолжает томиться в тюрьме. Мы призываем власти Азербайджана немедленно освободить его”.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG