Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 12:51
За пределами Украины выборы нового президента, должно быть, кажутся наиболее важным событием в жизни страны. Внутри же об этом особенно не приходится думать. Инаугурация прошла даже, можно сказать, незаметно. Было маргинальное покрытие события в новостях. Но не чувствовалось в воздухе, по этому поводу, и повальной радости, но и напряженности тоже не было.

То-то ли Нью-Йорк после оповещения о том, что победил Обама – в воздухе просто витал дух торжества. Уже далеко за полночь слышались восторженные вопли и сигналы машин. Или же Вашингтон во время инаугурации. Город не видел ранее такого наплыва гостей и туристов.

Киев же не принял изменение власти с особенным энтузиазмом, даже двери Верховной Рады Украины (главного законодательного органа) успели закрыться перед будущим президентом. Смотрите сами:



Знак?

Мер Киева даже не потрудился, как следует, почистить улицы от снега. Как-то шустренько прибрали самые центральные проспекты, на том и остановились. Говорит это о том, что у новоизбранного весьма много работы. И не только связанной с глобальными решениями стратегической геополитики, а именно, политики внутренней, ежедневной, дескать, на злобу дня.

С другой стороны Януковичу легче, т.к. учитывая его неказистые критерии, от него вообще ничего не ожидают. Сложно сказать ассоциирует ли его электорат с гарантом конституции, коим должен быть президент. Его роль, как главы государства Украинского, скорее… вопреки. Ведь и за Ющенко голосовали не из-за веры в его многочисленные таланты, а только лишь против своеволия Кучмы. Теперь же избрали Януковича вопреки популизму Юлии Тимошенко. Но выбрали его без особых надежд, и не как личность и лидера, а как кого-то, кто менее опасен для бизнес кулуаров и страны в целом.

Ему скорее не быть великим реформатором, но и лодку (т.е. страну) беспричинно он раскатывать не должен. Именно из-за этого большинство избирателей опасалось Юлию Тимошенко. Но, учитывая бесталанность Виктора Януковича, от него мало чего ожидают, и именно этот факт дает ему превосходный шанс превзойти самого себя, и самые смелые ожидания, или отсутствие их.

Очень бы хотелось быть приятно удивленной после следующих пяти лет, когда очередной президентский срок истечет и снова придет время подводить итоги.

Точка зрения, изложенная в статье, является личным мнением автора

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG