Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 16:26

«Культурные» требования президента


Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поставил перед творческой интеллигенцией страны конкретные задачи по развитию отечественной культуры и искусства.

На встречу, транслировавшуюся по туркменскому телевидению, были приглашены члены правительства, руководители парламента, ряда министерств и ведомств, руководители театров, творческих коллективов, СМИ, а также известные в стране деятели культуры и искусства.

"Мы ждем от творческих деятелей подлинных литературных шедевров и прекрасных произведений искусства, отличительной чертой которых должны быть высокое художественное мастерство, глубина и гармония идеи, мысли, всесторонне отображающие созидательную суть процессов обновления социально-общественной жизни. Вы призваны всегда быть среди людей, активно участвовать в осуществляемых в нашей стране грандиозных преобразованиях, мастерски воспевать выдающиеся достижения нашего героического народа, вдохновлять своих соотечественников на новые успехи и великие свершения", - подчеркнул, выступая перед собравшимися Гурбангулы Бердымухамедов.

Президент при этом выразил недовольство их работой:

"В настоящее время практически не создается оригинальных, отвечающих реалиям времени, произведений литературы, кинолент и театральных постановок, глубоко реалистичных по содержанию и облагораживающих души людей".

Критикуя их деятельность, Гурбангулы Бердумыхамедов заявил:

"Творческие деятели отстают от требований дня, работают поверхностно, к своим обязанностям подходят без должной ответственности".

Особо остановившись на вопросах дальнейшего совершенствования туркменской журналистики, президент подчеркнул важность работы по подготовке многопрофильных кадров - специалистов, обладающих индивидуальным творческим почерком и стилем, способных быть в курсе всех важнейших событий в жизни страны и хорошо ориентироваться в вопросах международной жизни.

По итогам встречи Гурбангулы Бердымухамедов подписал ряд Постановлений, в соответствии с которыми уже с 1 апреля текущего года в городе Ашхабаде и областях будут открыты детские школы художеств и искусств, в регионах будет возобновлена работа сельских библиотек, домов культуры, которые будут обеспечены доступом к Интернету и оснащены всей необходимой оргтехникой.
XS
SM
MD
LG