Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 21:56

Эдвард Налбандян: «Армения и Азербайджан готовят свои предложения по урегулированию»


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян

Армянская сторона поддерживает казахстанскую программу председательства в ОБСЕ, в том числе по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

"Армения и Казахстан активно взаимодействуют в рамках ОБСЕ. Армения еще раз подтверждает готовность реализации программы казахстанского председательства, в основе которой одна из важных составляющих - укрепление безопасности на Южном Кавказе", - сказал он на совместной с председателем ОБСЕ Канатом Саудабаевым пресс-конференции во вторник в Ереване.

"Армения поддерживает ту центральную роль, которую играет ОБСЕ в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта", - сказал Налбандян.

Глава МИД Армении сообщил, что представил главе ОБСЕ динамику развития переговорного процесса, предпринимаемые Арменией усилия по мирному урегулированию конфликта.

Он также подтвердил, что Армения и Азербайджан продолжают готовить свои предложения по урегулированию данного конфликта в рамках договоренностей, достигнутых в Сочи.

"Казахстан и Армения являются союзниками по ОДКБ. Наши подходы и позиции по самому широкому кругу международных и региональных проблем совпадают или близки", - подчеркнул Эдвард Налбандян.

В свою очередь Канат Саудабаев еще раз подтвердил, что одним из приоритетов казахстанского председательства в ОБСЕ является разрешение затяжных конфликтов.

Он отметил, что с армянской стороной произошел "весьма откровенный обмен мнениями".

"Решение проблемы - в руках сторон, вовлеченных в процесс. Все остальные – только помощники. Мы намерены дать импульс переговорному процессу, и у нас есть осторожный оптимизм по поводу динамики развития переговорного процесса", - сказал Канат Саудабаев.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG