Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 20:00

Прокуратура и полиция распространила заявление по факту событий 13 февраля


Azerbaijan -- devout Muslims clash with the police, Baku, 13Feb2010

Azerbaijan -- devout Muslims clash with the police, Baku, 13Feb2010

По факту столкновения полиции с группой верующих 13 февраля Ясамальской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 221.3 УК (хулиганство с использованием оружия или иных предметов) и 315.2 (сопротивление представителям власти или насилие против них). Об этом говорится в совместном заявлении Управления полиции Баку и прокуратуры столицы.

По официальной версии, столкновение произошло около 15 часов дня в Ясамальском районе, вблизи от мечети “Гаджи Султанали”. Группа из 60-70 человек, выйдя из мечети, направилась по улице Гуси Гаджиева в сторону Аллеи Шехидов.

Группа была остановлена сотрудниками полиции Ясамальского и Сабаильского районов. Они проигнорировали требование полиции разойтись.

“Используя камни и палки от лозунгов, они нанесли побои полицейским”, - отмечается в сообщении.

«В результате, пятеро полицейских получили травмы различной степени. Четверо активных участников акции задержаны. Семь человек арестованы в административном порядке. Пятеро оштрафованы, двое предупреждены. Причины совершения преступления выясняются, их зачинщики устанавливаются, ведутся следственные мероприятия», - говорится в сообщении.

Turan

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG