Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 00:49

Восточный фронт Обамы


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Установка США на приоритетность отношений с Россией тревожит молодые демократии Европы, пишет The Wall Street Journal в редакционной статье.

Америка может быть довольна прогрессом демократии на Украине, который поддерживали Билл Клинтон и Джордж Буш. "Эта политика выросла из общего мнения республиканцев и демократов, что Запад должен помочь нациям, находившимся в советском плену, проложить собственный политический путь и свободно избирать себе союзников", - говорится в статье.

Но у администрации Обамы иная концепция: в прошлом году она 9 месяцев медлила с назначением нового посла в Киев. "Мы также слышали, что Саакашвили не может добиться ответа на звонки в Белый дом", - замечает издание. У соседей России есть резон предположить, что, сосредотачиваясь в своей политике на Кремле, Вашингтон отстраняется от них.

Газета рекомендует США и Евросоюзу "поощрить движение Януковича в верном направлении: не повредит незамедлительное приглашение в Белый дом, а также четкий план вступления в НАТО и ЕС".

ИноПресса

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG