Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 23:08

Саркисян обещает пригласить Алиева на открытие армяно-турецкой границы


Президент Армении Серж Саркисян (справа) и президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Кишиневе, Молдова, 8 октября 2009 года

Президент Армении Серж Саркисян (справа) и президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Кишиневе, Молдова, 8 октября 2009 года

Президент Армении Серж Саркисян намерен пригласить главу Азербайджана Ильхама Алиева на церемонию возможного открытия армяно-турецкой границы.

"Я намереваюсь пригласить Ильхама Алиева на церемонию возможного открытия армяно-турецкой границы. Это, по-моему, может стать важным и достойным подражания мероприятием в регионе, которое покажет, как должны решаться существующие проблемы, покажет, что даже самые трудные конфликты имеют пути решения", - заявил президент Армении Серж Саркисян в среду в Институте международных отношений Великобритании (Chatham House).

Он также отметил, что попытки Турции связать процесс нормализации армяно-турецких отношений с решением нагорно-карабахского конфликта навредит обоим процессам.

"Вместе с тем, я считаю, что быстрое урегулирование отношений между Арменией и Турцией может дать положительные импульсы процессу карабахского урегулирования", - отметил Серж Саркисян.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG