Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 08:57

Президент Армении отправляет армяно-турецкие протоколы на ратификацию в парламент


Армяно-турецкие протоколы об установлении дипломатических отношений в скором времени будут направлены в парламент Армении для ратификации, заявил президент Армении Серж Саркисян, выступая в Институте международных отношений Великобритании (Chatham House).

"Сразу же после этого выступления я намерен поручить моим работникам отправить подписанные между Арменией и Турцией протоколы в Национальное Собрание для начала процесса ратификации", - процитировали Интерфаксу слова Серж Саркисяна в президентской пресс-службе.

"Как глава партии, которая составляет большинство в парламенте, я исключаю провал ратификации протоколов в Национальном Собрании Армении, если Турция, согласно договоренности, ратифицирует протоколы без предусловий", - отметил президент Армении.

Серж Саркисян выразил уверенность, что президент и премьер-министр Турции при проявлении политической воли найдут содействие в рядах составляющей большинство в турецком парламенте партии.

"Мы согласились продвигаться вперед без предусловий, не обуславливая наши отношения с признанием Турцией геноцида армян. Но если наши сомнения подтвердятся, и станет ясно, что Турция желает лишь затянуть процесс, а не урегулировать отношения, то мы будем вынуждены прекратить этот процесс", - отметил президент Армении.

Армяно-турецкие протоколы были подписаны главами МИД Турции и Армении 10 октября 2009 года в Цюрихе. Документы должны быть ратифицированы парламентами двух стран.
XS
SM
MD
LG