Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 18:09

Иск Джалала Алиева против журналистов "Ени Мусават" не принят


Джалал Алиев (на фото) просил суд привлечь к уголовной ответственности Азера Айхана и Гошгара Бакылы за клевету и оскорбление

Джалал Алиев (на фото) просил суд привлечь к уголовной ответственности Азера Айхана и Гошгара Бакылы за клевету и оскорбление

Низаминский районный суд Баку 10 февраля не принял к производству иск против замредактора газеты "Ени Мусават" Азера Айхана и сотрудника этого издания Гошгара Бакылы.

Иск был подан в порядке частного обвинения дядей президента страны, депутатом парламента Джалалом Алиевым. Последний требовал привлечь журналистов к уголовной ответственности за клевету.

Адвокат Эльчин Садыгов заявил о противоречии иска соответствующим статьям Уголовно-процессуального кодекса. Кроме того, он указал необходимость участия на процессе представителя истца. Судья удовлетворил ходатайство адвоката и отказался принять дело к рассмотрению.

Причиной иска стала статья в газете от 5 января 2010 года о Джалале Алиеве. В ней говорилось, что Джалал Алиев является владельцем отеля "Бакы".

Депутат считает, что его честь и достоинство в статье были оскорблены, а информация носит клеветнический характер. Джалал Алиев просил суд привлечь к уголовной ответственности замредактора и автора статьи за клевету и оскорбление.

Turan

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG