Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 14:57

Мастер революций


в прошлом месяце глава Apple Стив Джобс представил миру новое изобретение - планшетный компьютер под названием iPad

в прошлом месяце глава Apple Стив Джобс представил миру новое изобретение - планшетный компьютер под названием iPad

При всем наборе чувств, с которыми человечество научилось отождествлять себя, которые оно воспевает и лелеет, ожидание является одним из самых недооцененных. Ожидание любви иногда является куда большим фактором в выборе партнера, чем сама любовь, а уж ожидание страха может затерроризировать так, что дальше и страшиться-то нечего будет.

В массовом сознании американского потребителя ожидание нового продукта является определяющим при его начальной закупке. Спектр американских технологических компаний просто поражает своим размахом, мощью, а, главное, новаторством. Microsoft и Intel, Google и Cisco - эти гиганты Уолл-стрит, еще не так давно играющие не то что доминирующую роль, а просто не существовавшие, в наши дни имеют капитализацию в несколько раз превышающую ВВП большинства стран мира.

В этом списке особое место занимает компания Apple. Именно ее новаторский дух привел к созданию ряда продуктов, без которых сегодня невозможно представить мир технологий. Последний год Уолл-стрит упорно будоражили слухи, что компания стоит на пороге очередного прорыва. И в прошлом месяце глава Apple Стив Джобс представил миру новое изобретение - планшетный компьютер под названием iPad.

Конечно, строго говоря, ничего супер-нового Apple не изобрел. К этому моменту ASUS и MSI уже представили некоторые модели недорогих планшетных устройств, да и многие другие гиганты технологий, как Dell, Intel, Nokia, HTC и другие, заявляли о своей готовности войти на рынок в 2010 году. Однако все ждали, что именно придумает Apple.

Как ранее с iPod-ом и iPhonе-ом, несмотря на то, что не они первыми создали новый сегмент продуктов, именно они определили этот
"Так может стоит потенциальным революционерам не про Че Гевару книжки читать, а отправиться на стажировку к Стив Джобсу?.."
сегмент созданием флагманского продукта, который все другие компании пытаются имитировать.

K примеру, еще в 2007-м году, HTC предлагал широкий спектр смартфонов, с почти идентичной функциональностью iPhonе-а, хотя при этом отсутствовал гладкий интерфейс. Однако это не остановило Apple от революционизации промышленности в этом сегменте. С их фокусом на эстетике, качестве сборки и превосходном интерфейсе, они завоевали более 30% рынка в Соединенных Штатах.

Цена iPad предполагается относительно дешевой (от 499 долларов). Это уникальный момент времени, когда стоимость деталей является низкой, а потребитель уже готов. Но еще более уникальным является умение компании не просто пользоваться моментом, а создавать его. Не просто ждать, пока сознание людей дорастет до понимания величия предоставляемых ими услуг, а постоянно подпитывать его на всех уровнях за счет своей инновационности, правильной организации и всепроникающего охвата.

Так может стоит потенциальным революционерам не про Че Гевару книжки читать, а отправиться на стажировку к Стив Джобсу?..

Мнение автора является сугубо личным взглядом на события
XS
SM
MD
LG