Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 08:50

Ширин Эбади призвала иранцев к акциям протеста


По мнению Ширин Эбади (на фото), если в протестах примет участие большое количество демонстрантов, "правительство сможет понять и осознать, как много людей против него"

По мнению Ширин Эбади (на фото), если в протестах примет участие большое количество демонстрантов, "правительство сможет понять и осознать, как много людей против него"

Гражданам Ирана необходимо продолжать принимать участие в демонстрациях против действующего режима, заявила в интервью Sunday Telegraph иранская правозащитница, лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади.

"Я уверена, что людям необходимо участвовать в демонстрации", - сказала Эбади, отвечая на вопрос, считает ли она, что иранцы должны выйти на акции протеста 11 февраля, приуроченные к годовщине исламской революции в Иране 1979 года.

По ее мнению, если в протестах примет участие большое количество демонстрантов, "правительство сможет понять и осознать, как много людей против него".

"Я надеюсь, что правительство осознает и поймет, чего люди хотят от него", - отметила Ширин Эбади, добавив, что "во-первых, одним из требований людей является освобождение всех, кто был арестован в ходе протестов, во-вторых, они хотят проведения честных президентских выборов".

В то же время правозащитница подчеркнула, что демонстранты должны выражать требования мирным способом. "Режим хочет, чтобы люди вели себя агрессивно, так как это дает ему оправдание для применения жестких мер, а люди не должны давать ему такого оправдания", - сказала она.

Ширин Эбади выразила соболезнования родственникам казненных недавно участников массовых демонстраций, заявив, что "недавние казни в Иране были неправомерны".

По ее мнению, с помощью этих казней правительство хочет создать атмосферу страха, чтобы люди перестали участвовать в новых демонстрациях.

Нобелевская лауреатка призналась, что иранские власти угрожают ее родным и друзьям:

"Они связываются с моей семьей и друзьями и говорят: "Где бы она ни была, мы можем избавиться от нее"".

"Я не воспринимаю эти угрозы всерьез", - сказала Ширин Эбади, отметив:

"Если люди хотят что-то сделать, они не будут говорить об этом загодя. Их главной задачей является напугать меня, чтобы я перестала делать свою работу правильно".
XS
SM
MD
LG