Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 18:10

ЦИК Украины уверен: имя президента объявит суд


Зампред ЦИК Украины Андрей Магера

Зампред ЦИК Украины Андрей Магера

В "воздухе" уже витает протестное настроение как со стороны окружения Виктора Януковича, так и команды Юлии Тимошенко. В ЦИК считают, что окончательную точку на выборах главы государства будет ставить суд, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я на 99 процентов уверен, что такой иск будет и окончательную точку будет ставить именно судебный орган", - говорит зампред ЦИК Андрей Магера.

Андрей Магера уверен, что кандидат, который проиграет на президентских выборах, подаст иск в Высший административный суд Украины о признании действий Центризбиркома по подведению результатов голосования незаконными.

Представители Партии регионов сегодня с утра закончили монтаж огромной трибуны возле здания ЦИК. Вдоль ограждения разбиты палатки "регионалов". На одной из них надпсиь: "Юля, прекрати истерику, уважай выбор украинского народа".

Нынешний президент Виктор Ющенко дал поручение осуществлять круглосуточную охрану членов ЦИК, а также поручил внутренним войскам МВД обеспечить безопасность помещения ЦИК.

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) распространил информацию, что в здании Центральной избирательной комиссии находятся несколько депутатов от Партии регионов. "Депутаты от ПР прибыли в помещение ЦИК с целью морального и психологического давления на членов комиссии и, возможно, для срыва выборов, если они будут проходить не по их сценарию", - считает пресс-служба БЮТ.

БЮТ также обвинил ЦИК в превышении полномочий в связи с тем, что Центризбирком разрешил обеспечивать голосование на дому двум членам участковых избирательных комиссий вместо трех, как предусмотрено законом.

Процесс подведения итогов должен завершиться в течение 10 дней, до 17 февраля. Новый глава государства вступить в должность в течение месяца после объявления результатов голосования. Выборы не состоятся только в том случае, если за обоих кандидатов проголосует равное количество граждан.
XS
SM
MD
LG