Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 17:00

Обзор прессы: "Турция попала "впросак"


"Зеркало": "Кризис должен был наступить, потому что на самом деле "все с самого начала пошло не так"

"Зеркало": "Кризис должен был наступить, потому что на самом деле "все с самого начала пошло не так"

Автор статьи в газете «Зеркало» подчеркивает, что в процессе нормализации армяно-турецких отношений наступил кризисный этап:..

Безусловно, кризис должен был наступить, потому что на самом деле "все с самого начала пошло не так".

Во-первых, тайные переговоры между Турцией и Арменией проводились при посредничестве Швейцарии - страны, где в законодательстве существуют положения об уголовной ответственности за отрицание "геноцида армян".

Во-вторых, в ходе этих переговоров и до подписания протоколов не были оговорены три фундаментальные проблемы, которые стояли перед Турцией и Арменией, - это граница, Карабах и "геноцид"…

В-третьих, Турция подписала протокол, притом, что Армения не отступилась от своих позиций.

В-четвертых, подписанный протокол также не содержал никаких сведений относительно судьбы Нагорного Карабаха. Сколько бы премьер-министр Турции Эрдоган ни заявлял о том, что без разрешения карабахского вопроса протокол не будет вынесен на рассмотрение парламента, однако как поступит правительство, если усилится возможное давление на эту страну, неизвестно.

В-пятых, приходится констатировать, что обвинения в адрес Турции в так называемом "геноциде" несут в себе совершенно особый смысл.

И последнее - Турция пошла на "сближение" с Арменией, не учитывая позицию Азербайджана в данном вопросе, отмечается в газете «Зеркало».

***

Любая форма совместной жизни является частью того общества, где создаются другие пары, пишет в колонке «Точка зрения» газеты «ЭХО» профессор Рафик Алиев:

"Отсюда, бытующая уже столетиями, идея идеальной семьи, идеального общества, государства. По логике, если нет идеальной по всем
Рафик Алиев: "Эту находку у вашей пары никто не сможет отнять. Считайте ее своим идеалом и символом вашей пары"
параметрам пары, то обществу и, тем более государству, неоткуда появиться. Нет твердого начала, жесткого, прочного фундамента. Значит, даже воображаемая идеальность взаимоотношений будет носить формальный, неестественный характер и быстро разрыхлит почву под надуманной самими же людьми парной идеальностью".

Если бы не брак, создание семьи, пары, считает Рафик Алиев, то весь мир превратился бы в большой приют жаждущих наслаждения людей. "Наверное, во избежание такой плачевной и губительной участи и появилась идея жить в паре с представителем противоположного пола, чтобы как-то упорядочить физиологические потребности людей не как попало, а в узаконенной паре; внести некие правила в их взаимоотношения и с теми, кто живет в одном узком по сравнению с пространством вселенной месте, название которого - человеческое общество".

"Поиски пары надо вести от всего сердца, настойчиво, все время. Бывает так, что находишь то, что может оставить в тени все мыслимые идеалы. Эту находку у вашей пары никто не сможет отнять. Считайте ее своим идеалом и символом вашей пары. А поиски не надо останавливать". Может, еще что-то похожее на идеал найдется, заключает Рафик Алиев на страницах "ЭХО".
XS
SM
MD
LG