Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 15:02

Стали известны результаты анализа крови Эйнуллы Фатуллаева


Ранее Пенитенциарная служба сообщила, что у Э.Фатуллаева 29 декабря обнаружено 0,223 граммов героина

Ранее Пенитенциарная служба сообщила, что у Э.Фатуллаева 29 декабря обнаружено 0,223 граммов героина

Судя по вердикту судебной наркологической экспертизы, Эйнулла Фатуллаев «не страдает от наркозависимости и, нет никакой необходимости проходить ему лечение».

Журналист и его адвокат были ознакомлены с этим вердиктом в прошлую субботу. Об этом РадиоАзадлыг сообщил адвокат журналиста Исахан Ашуров.

Но адвокат уточнил, что «этот вердикт не имеет отношения к составу преступления. То есть не меняет обвинение».

Врачи Республиканского наркодиспансера взяли для анализа кровь у журналиста 30 декабря прошлого года. В колонии номер 12 у Эйнуллы Фатуллаева было найдено 0,223 грамма героина.

Ранее Пенитенциарная служба сообщила, что у Э.Фатуллаева 29 декабря обнаружено 0,223 граммов героина и, в связи с этим, возбуждено уголовное дело по статье 234. Если обвинение будет доказано, то Фатуллаева могут приговорить к 3-м годам лишения свободы.

Учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев лишен свободы с апреля 2007 года на 8,5 лет по обвинению в призыве к террору, разжигании национальной розни и уклонении от уплаты налогов.

Сам журналист не признает эти обвинения и считает их связанными с его журналистской деятельностью.

Международные правозащитные организации требуют освобождения журналиста, считая его узником совести. Европейский суд находится в стадии завершения дела Э.Фатуллаева.
XS
SM
MD
LG