Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 14:05

Toyota отзывает 1,8 млн автомобилей в Европе


Крупнейший автопроизводитель мира Toyota Motor Corp. объявил об отзыве 1,8 млн автомобилей в Европе из-за потенциальных дефектов педали акселератора, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее сообщалось, что Toyota приостановила продажи восьми моделей автомобилей в США в ответ на растущую озабоченность тем, что потенциальные дефекты могут привести к непреднамеренному ускорению автомобиля и авариям.

Эксперты назвали этот шаг компании ошеломляющим и беспрецедентным. Некоторые аналитики даже поспешили назвать эти события "концом бренда".

Toyota прекратила продажу в США автомобилей RAV4, Corolla, Camry, Highlander, Tundra, Matrix, Avalon, Sequoia. Эти модели составляют 57% продаж Toyota на американском авторынке, лидерами являются Camry/Solara - 20,2% продаж и Corolla - 15%.

Эти же модели теперь отзываются в Европе.

Представители Toyota отказываются говорить, как долго продлится запрет на продажу этих автомобилей.

В прошлом году компания отозвала рекордные 4,2 млн автомобилей Toyota и Lexus из-за того, что коврик под водительским сиденьем блокировал педаль акселератора, что приводило к нежелательному и неконтролируемому ускорению автомобиля.

В 2009 году продажи Toyota на американском рынке сократились на 20%, что стало самым значительным падением с 1961 года.
XS
SM
MD
LG