Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 06:45

Налбандян и Давудоглу не планируют встретиться в Мюнхене


Встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с главой МИД Турции Ахмедом Давудоглу в Мюнхене не запланирована, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

В пятницу, турецкие СМИ распространили информацию о том, что следующая встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Турции состоится в Мюнхене в рамках конференции по вопросам безопасности.

В минувший четверг Эдвард Налбандян и Ахмед Давудоглу встретились в Лондоне в рамках международной конференции по Афганистану.

Стороны обвиняют друг друга в выдвижении ряда предусловий. Турции не понравилось решение Конституционного суда Армении о признании армяно-турецких протоколов соответствующими Основному закону страны.

Там было указано, что установленные армяно-турецкими протоколами обязательства носят взаимный межгосударственный характер и не могут распространяться на третьи страны. Конституционный суд также констатировал, что приоритетным положением протоколов является открытие армяно-турецкой границы, и все иные обязательства приобретают правовую силу только в случае наличия открытых границ.

Армянская сторона призывает Анкару ратифицировать протоколы, и не увязывать процесс нормализации двусторонних отношений с решением нагорно-карабахского конфликта.

Ранее министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что не исключает, что процесс переговоров с Турцией может быть провален.
XS
SM
MD
LG