Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 15:53

Тони Блэр ответит на вопросы комитета по Ираку


"Cегодняшний день станет "кардинальным" для экс-премьера, для британского общества и для морального авторитета Британии во всем мире"

"Cегодняшний день станет "кардинальным" для экс-премьера, для британского общества и для морального авторитета Британии во всем мире"

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в пятницу ответит на вопросы официального комитета, расследующего вторжение британских сил в Ирак в 2003 году, сообщают в пятницу британские СМИ.

Выступлению Тони Блэра в комитете придается большое значение, так как именно он отдал приказ об отправке 45 тыс. британских солдат в Ирак, что стало одним из самых противоречивых решений бывшего премьера, возглавлявшего британское правительство в течение 10 лет.

По словам политического обозревателя и биографа Тони Блэра Энтони Селдона, сегодняшний день станет "кардинальным" для экс-премьера, для британского общества и для морального авторитета Британии во всем мире.

Семьи 179 британских военнослужащих, погибших в Ираке, намерены в пятницу присоединиться к антивоенной демонстрации, которая пройдет у здания, где будет давать показания Тони Блэр. Главным требованием демонстрантов является признание бывшего премьер-министра военным преступником, отмечается в сообщениях британских СМИ.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG