Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 10:54
Министерство обороны подтвердило факт вооруженного инцидента в воинской части. 28 января стало известно об убийстве в одной из воинских частей Дашкесанском районе Азербайджана. По сообщениям, в результате стрельбы, открытой двумя солдатами, погибло шесть военнослужащих.

Министерство Обороны распространило заявление вслед за сообщениями СМИ, однако в письменном заявлении министерства не уточняется ни место инцидента, ни имена и звания погибших.

Поковник-лейтенант запаса, бывший сотрудник Министерства обороны Узеир Джафаров, кому среди первых, поступила информация об инциденте, говорит, что среди убитых есть высокопоставленные офицеры.

«По предварительным данным погибло шесть офицеров, включая командира дивизиона и командиров батарей. Солдаты, открывшие
Узеир Джафаров
огонь, пытались покинуть место преступления, однако по ним был открыт огонь, и они убиты».

В официальном же сообщении министерства обороны сообщается, что солдаты, открывшие огонь покончили жизнь самоубийством.

По словам Джафарова, воинская часть, в которой произошло убийство, подчиняется Шамкирскому военному округу, где аналогичный инцидент имел место и в прошлом году.

Орхан Сафаров, проходивший военную службу в полигоне Сейфали, был осужден 18 января 2010 года военным судом на пожизненное заключение за преднамеренное убийство четырех и ранение одного сослуживца в мае прошлого года.

На суде Сафаров сознался в преступлении и сказал, что причиной стрельбы стали продолжающиеся издевательства со стороны сослуживцев и офицеров. Причина очередного инцидента, говорит Узеир Джафаров, безнаказанность за дедовщину и неуставные отношения в армии.

«Вина командира части была налицо. Однако почему то они остались вне поля зрения. Пока будет продолжаться безнаказанность в вооруженных силах, мы долго будем свидетелями таких трагических случаев».

Джафаров считает, Министерство обороны должно обеспечить общественный контроль за расследованием этого инцидента.

В письменном сообщении Министерство обороны сообщает, что начато уголовное дело и расследование ведется. Но на звонки журналистов и вопросы, в министерстве не отвечают.

***

28 января, в районе 6-и вечера, двое солдат N-ской военной части Министерства обороны Азербайджана открыли по сослуживцам стрельбу из автоматов. Тем самым, они убили 4-х офицеров (по сообщению военных источников - ред.), ранив при этом 2-х других. Затем же, они покончили жизнь самоубийством.

В данный момент идет расследование этого случая.

В мае прошлого года, на полигоне Сейфели, произошел похожий случай. Тогда, солдат азербайджанской армии 20-летний Орхан Сафаров расстрелял 5-х военных. Четверо из них погибли. На днях Орхан Сафаров был приговорен к пожизненному заключению.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG