Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 21:19

Администрация президента Армении: «Возможен отзыв подписи президента под протоколами»


Президенты Турции - Абдулла Гюль (слева) и Армении - Серж Саркисян, Бурса, 14 октября 2009 года

Президенты Турции - Абдулла Гюль (слева) и Армении - Серж Саркисян, Бурса, 14 октября 2009 года

Срыв ратификации армяно-турецких протоколов об установлении дипотношений грозит крайне негативными последствиями, однако в Ереване предусматривают возможность прекращения этого процесса, заявляют в администрации президента Армении.

"Мы приближаемся к такому этапу, когда вопрос ратификации становится все более и более сложным", - заявил в интервью The Wall Street Journal замглавы аппарата президента Армении Виген Саркисян.

Как отметил Виген Саркисян, если возможность ратификации документов "будет упущена, то это отбросит весь регион назад, и не туда, откуда мы начали, а значительно дальше; в таком случае доверие между двумя сторонами будет разрушено".

Ранее министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что не исключает, что процесс переговоров с Турцией может быть провален.

"Если Турция не будет готова ратифицировать протоколы, если продолжит говорить на языке ультиматумов, выдвигать предусловия и препятствовать процессу, то я не исключаю, что переговоры будут сорваны. Хотя я не люблю делать прогнозов, но ничто не исключено", - заявил Налбандян на пресс-конференции в минувшую пятницу.

Между тем, по вопросу армяно-турецких отношений в четверг высказался и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"В регионе существует такое мнение, что первый шаг должна предпринять Армения и таким образом должно начаться освобождение оккупированных земель", - сказал президент.

Ильхам Алиев выразил удовлетворение тем, что Турция полностью осознает этот вопрос.
XS
SM
MD
LG