Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 14:46

Ганимат Захид просит убрать его фото со страниц газет, но уберут ли?


Убрать портреты осужденных журналистов со страниц газет попросил своих коллег сам Ганимат Захид. Об этом агентству Turan сообщила супруга осужденного редактора газеты Азадлыг Аянда Мурсалиева.

По ее словам, Ганимат считает, что этот метод защиты прав осужденных журналистов исчерпал себя, тем более что портреты печатались только в двух газетах – Азадлыг и Ени Мусават.

“Ганимат считает, что эффективность этой акции была низка, так как в ней не участвовали другие СМИ. Он считает более полезным публикации в СМИ материалов об осужденных журналистах”, - сказал Мурсалиева.

В интервью РадиоАзадлыг в передаче «Ишдэн Сонра» директор газеты Азадлыг Азер Ахмедов подчеркнул, что фотографии все же будут напечатаны, так как вызвали большой резонанс.

Акция в поддержку осужденных журналистов проводилась редакциями нескольких оппозиционных газет. В конце концов, в ней участвовали только две газеты - Азадлыг и Ени Мусават. Акция представляла собой ежедневную публикацию портретов осужденных с лозунгом “Освободить журналистов!”
XS
SM
MD
LG