Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 22:39

Тельман Исмаилов не намерен возвращаться в Россию


День рождения Тельмана Исмаилова (справа), Москва, 2008 год

День рождения Тельмана Исмаилова (справа), Москва, 2008 год

Возвращение в Россию не входит в планы владельца группы компаний "АСТ" Тельмана Исмаилова, сообщил во вторник Интерфаксу источник, близкий к семье предпринимателя.

"Господин Исмаилов пока не намерен возвращаться в Россию, информация о его возможном приезде является ложной", - сказал собеседник агентства, находящийся сейчас в Турции, в интервью Интерфаксу.

Он добавил, что Тельман Исмаилов, в течение нескольких месяцев находящийся в Турции, недавно получил от турецких властей разрешение на проживание и занятие бизнесом.

"Господин Исмаилов намерен сосредоточиться на своей деятельности в Турции", - заявил источник.

Что касается информации о том, что Тельман Исмаилов продолжит реализацию ряда проектов в Москве и в Сочи, то, по словам источника, "эти проекты, которые действительно принадлежали когда-то господину Исмаилову, теперь не имеют к нему никакого отношения, их будут развивать другие компании".

Владелец группы компаний "АСТ" Тельман Исмаилов летом прошлого года столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов из-за деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт в сентябре 2009 года.

Тельман Исмаилов лично не комментировал проблемы вокруг его бизнеса в России.

Накануне газета РБК Daily написала, что группа "АСТ" ведет переговоры о покупке 50 гектаров земли в Подмосковье для строительства "Нового Черкизона".

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG