Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 06:26

В Азербайджане задержано 80 «нурсистов»


В Сумгайыте задержано 80 верующих, занимавшихся незаконной пропагандой «нурсизма». Об этом АПА сообщили в правоохранительных органах Сумгайыта.

Согласно информации, в ходе совместной операции Сумгайытского полиции и других правоохранительных органов, на территории города было обнаружено место организации незаконных религиозных церемоний.

В полицию поступила информация о том, что в доме жителя города Ильгара Пашаева его брат Гадир Пашаев, собрав группу верующих, организует незаконную религиозную деятельность. На основе поступившей информации по указанному адресу была направлена оперативная группа. Во время операции обнаружилось, что в доме Пашаева собралось более 80 верующих, которые занимались незаконной пропагандой учения «Нурсизма». Все эти лица были задержаны и доставлены в управление полиции.

В квартире, где собирались «нурсисты», были конфискованы 148 экземпляров запрещенной религиозной литературы различных наименований. В отношении нескольких задержанных избрана мера пресечения в виде ареста.
XS
SM
MD
LG