Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 08:17

Тельман Исмаилов ищет участок в Подмосковье для нового рынка


Тельман Исмаилов

Тельман Исмаилов

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не намерен сворачивать бизнес в России, пишет сегодня РБК daily. Один из богатейших россиян, состояние которого в прошлом году оценивалось в 600 млн долл., ищет в ближнем Подмосковье землю для строительства «Нью-Черкизона».

В новый рай китайских товаров Исмаилов не намерен пускать совладельцев ликвидированного рынка, утверждают источники РБК daily.

В настоящее время АСТ во главе с Алекпером Исмаиловым, который сейчас представляет интересы своего отца Тельмана, договаривается о покупке 50 га в ближнем Подмосковье, рассказал РБК daily топ-менеджер девелоперской компании, близкий к участникам сделки. По его словам, здесь планируется торговый проект — воссоздание Черкизовского рынка, где собираются разместить бывших арендаторов ликвидированного рынка. Сделка еще не завершена, однако сделать это представители Тельмана Исмаилова надеются до февраля 2010 года.

Приобретение земли и реализация нового мегапроекта АСТ должны пробиваться административным ресурсом Исмаилова, уверены участники рынка. Так, на презентации премиального отеля Mardan Palace стоимостью 1,4 млрд долл., который бизнесмен возвел в Турции, присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков. Родной брат основателя АСТ — Фазиль Измайлов — последние 20 лет работает во властных структурах Северного адми­нистративного округа (САО) столицы, причем сегодня он является первым зампрефекта САО Олега Митволя.

В группе АСТ не смогли прокомментировать эту ситуацию. В ресторане «Прага» на Арбате, где находится центральный офис группы, сообщили РБК daily, что руководство АСТ — Сархан и Алекпер Исмаиловы — находится не в Москве.

Как рассказал РБК daily высокопоставленный источник в правительстве Москвы, Тельман Исмаилов имеет гражданство Израиля и в настоящее время находится в этой стране. Тем не менее, прекращать свой бизнес в России основатель группы АСТ не намерен, отмечает источник. По его словам, для возвращения на родину г-н Исмаилов, как влиятельный представитель российской общины горских евреев, намерен задействовать ресурс еврейских общественных и религиозных организаций, которые имеют мощное лобби в политических и деловых кругах России. По данным РБК daily, в конце прошлого года и в начале этого Тельман Исмаилов встречался с главным раввином Израиля, а также с депутатами кнессета.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG