Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 19:41

Сергей Нарышкин: «Это только начало большого проекта»


Глава президентской администрации России Сергей Нарышкин

Глава президентской администрации России Сергей Нарышкин

Главы президентских администраций Азербайджана и России отмечают успешные результаты Первого гуманитарного форума двух стран и рассчитывают на его продолжение.

"Эта наша встреча имеет знаковый характер в общественной жизни двух стран и в развитии межгосударственных отношений", - сказал глава администрации президента России Сергей Нарышкин на закрытии форума в субботу в Баку.

"Подчеркну, что в России высоко ценят стратегические, взаимовыгодные отношения с Азербайджаном. В их основе – активный политический диалог, традиционно тесная экономическая кооперация, плодотворное гуманитарное сотрудничества", - заявил Сергей Нарышкин.

Он отметил, что гуманитарное сотрудничество является важной частью стратегического взаимодействия Азербайджана и России.

"Здесь на прекрасной земле Азербайджана живет очень близкий России народ", - сказал Сергей Нарышкин.

Он поблагодарил руководство Азербайджана за внимание к развитию русского языка.

Кроме того, он заметил, что в этом году общественность Азербайджана и России будет вместе отмечать 65-летие победы в Великой Отечественной Войне. По словам Сергей Нарышкина, необходимо объединить усилия, учитывая, что "попытки исказить события тех лет, значимость наших народов в этой победе продолжаются, и ключевая роль в сохранении правды принадлежит гражданскому обществу".

Сергей Нарышкин поддержал инициативу продолжения форума:

"Я верю, что это только начало большого проекта", - сказал он.

Со своей стороны, глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев сказал:

«Сегодня с гордостью можно сказать, что мы оправдали надежды наших президентов которым принадлежит инициатива проведения форума».

"По существу это начало многоплановой работы по выстраиванию гуманитарного сотрудничества в будущем", - сказал Рамиз Мехтиев.

Он выступил за привлечение к будущей работе форума представителей гражданского общества, молодежи, СМИ.

Рамиз Мехтиев отметил, что президент Азербайджана предложил проводить форум в Баку ежегодно и придать ему международный характер.

"Думаю, что это очень хорошая идея", - сказал он.
XS
SM
MD
LG