Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 04:13

На квартиру Березовского в Нью-Йорке наложен арест


Суд в Москве разрешил наложить арест на квартиру предпринимателя Бориса Березовского, расположенную в Нью-Йорке и запретил распоряжаться этим имуществом, сообщает Интерфакс.

Следственный комитет при прокуратуре России "ходатайствовал об этом в рамках уголовного дела в отношении Бориса Березовского, согласно которому, он обвиняется по факту сообщения им заведомо ложных сведений при получении политического убежища на территории Великобритании".

Между тем, адвокат Березовского сообщил Интерфаксу, что ему не понятно, какое отношение имеет квартира в Нью-Йорке к вопросу о политическом убежище.

В соответствии с нормами закона, решение российского суда может быть направлено в компетентные органы штата Нью-Йорк для исполнения. В тоже время американские правоохранительные органы будут решать дальнейшую судьбу этого решения, в том числе вопрос может пройти там повторную судебную процедуру.

Сам Борис Березовский заявляет, что у него нет квартиры в Нью-Йорке.

"Если суд приобретет мне квартиру в Нью-Йорке, и потом будет пытаться ее арестовать, я всеми доступными мне легитимными способами буду за нее сражаться", - сказал Березовский Интерфаксу.

Борис Березовский обвиняется в России по ряду уголовных дел. К настоящему моменту в отношении предпринимателя вынесено два заочных приговора - о хищении средств "АвтоВАЗа" и "ЛОГОВАЗа", и "Аэрофлота".
XS
SM
MD
LG