Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 15:08

Главреда газеты «Фемида 007» могут лишить свободы сроком до 3-х лет


21 января в Ясамальском районном суде состоялся очередной судебный процесс по иску министра внутренних дел Рамиля Усубова против главного редактора газеты «Фемида 007» Эйюба Керимова.

Как сообщает АПА, на процессе было объявлено заключение экспертизы в связи со статьями, по которым обвиняется Керимов. Согласно заключению экспертов, главный редактор в своих статьях использовал выражения клеветнического характера в отношении органов внутренних дел и министра внутренних дел Рамиля Усубова. В заключении также отмечается, что журналистских статьях содержатся выражения, которые способны негативно повлиять на деятельность МВД и авторитет министра Рамиля Усубова.

Обвиняемый не согласился с заключением экспертизы. Он отметил, что при составлении заключения экспертов была применена старая литература. По его словам, использованные в статьях выражения уже были заменены, и поэтому он ходатайствует о проведении повторной экспертизы. Суд не удовлетворил ходатайство.

Затем было принято решение о завершении судебного следствия. Выступивший на процессе адвокат главы МВД сообщил, что в ходе судебного расследования вина обвиняемого была полностью доказана. Он отметил, что Эюб Керимов осознает свою вину, однако не раскаивается в своих поступках и перемирие между сторонами невозможно.

Представитель министра потребовал приговорить Эйюба Керимова к наказанию за клевету.

Если суд удовлетворит иск Рамиля Усубова, Эйюба Керимова могут приговорить к исправительным работам сроком на 2 года, к ограничению свободы сроком до 2-х лет или же к лишению свободы сроком до 3-х лет.

Процесс продолжится 25 января.
XS
SM
MD
LG