Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 04:08

Армения не понимает, чем не довольна Турция?


Процесс подписания протоколов тоже дался с трудом даже в день, когда обо всем было договорено в Цюрихе, 10 октября 2009 года

Процесс подписания протоколов тоже дался с трудом даже в день, когда обо всем было договорено в Цюрихе, 10 октября 2009 года

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и глава МИД Турции Ахмед Давудоглу побеседовала по телефону 20 января, сообщает Интерфакс.

Налбандян выразил обеспокоенность относительно заявления министерства иностранных дел Турции.

О деталях разговора глав МИД двух стран подробной и официальной информации пока нет.

19 января МИД Турции распространил заявление, в котором подверг критике решение Конституционного суда Армении о признании армяно-турецких протоколов соответствующими Основному закону страны. В заявлении отмечается, что полный текст решения содержит положения, в которых имеются предусловия, противоречащие духу и содержанию протоколов.

В своем решении Конституционный Суд Армении указал, что установленные документом обязательства носят взаимный межгосударственный характер и не могут распространяться на третьи страны.

Суд констатировал, что приоритетным положением протоколов является открытие фактической армяно-турецкой границы и все иные обязательства приобретают правовую силу только в случае наличия открытых границ.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG