Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 23:57

Бывший зять главы Казахстана обвиняется в возможном убийстве любовницы


19 января иностранные СМИ сообщили, что в прокуратуру Австрии подан иск о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего зятя президента Казахстана Рахата Алиева по подозрению в намеренном нанесении тяжких телесных повреждений, лишении свободы человека, а также возможного убийства. Иск подан в Австрии от имени родителей погибшей.

Согласно сообщениям, в документе собраны доказательства причастности Рахата Алиева, бывшего посла Казахстана в Австрии, к пыткам и возможному убийству его любовницы Анастасии Новиковой, сообщил на пресс-конференции в Вене адвокат Габриэль Лански, представляющий интересы родственников погибшей.

Рахат Алиев, бывший зять президента Казахстана, в прошлом занимал ответственные посты в ряде госорганов Казахстана, в том числе служил в силовых структурах: финансовой полиции, КНБ, Службе охраны президента.

По обвинению в тяжких преступлениях, в частности, в подготовке госпереворота, измене Родине, похищении людей и ряд других, Рахат Алиев в 2008 году двумя судами был приговорен в республике в общей сложности к 40 годам заключения. Суды вынесли приговоры заочно, поскольку Рахат Алиев скрывается за пределами Казахстана.
XS
SM
MD
LG