Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 17:59

Илаха Ильясова отказывается от гражданства Азербайджана в знак протеста решению суда


"Поскольку государственные органы, призванные защищать наши гражданские права, делают все для защиты мошенников, я и моя мать вынуждены отказаться от гражданства Азербайджанской Республики". С таким заявлением 19 января выступила Илаха Ильясова, оставшаяся вместе с матерью и близкими родственниками без жилья и средств существования.

"Тяжело отказываться от гражданства, - сказала она агентству Turan, - однако в течение трех лет беспрестанных судебных тяжб я потеряла родную тетю, чуть не потеряла мать. Нельзя жить сплошными нервными переживаниями и без надежды на будущее".

"Я буду искать покровительства у тех государств, где закон не позволяет произволу довлеть каждодневно над гражданами", - заявила Илаха Ильясова.

Последний раз Ильясова судилась против судебных исполнителей, два с половиной года не исполняющих судебных решений, принятых от имени государства, передает Turan.

Однако решением судьи претензии истицы отвергнуты, выплаты судебных издержек возложены на нее.

Сразу после оглашения решения суда Ильясова выступила с заявлением. В нем выражено недоверие к судебной системе, для которой «корпоративные интересы важнее выявления истины».

Представляющий ее интересы адвокат Эльчин Садыхов заявил, что задача судебных исполнителей - исполнять решения судов, а не выискивать смягчающие вину ответчика обстоятельства. По его словам, судебная система Азербайджана хотя бы на этапе рассмотрения уголовного дела в Верховном суде примет справедливое решение. В противном случае истице ничего не остается, как обратиться в Европейский суд по правам человека.

Это первый судебный процесс против судебных исполнителей.
XS
SM
MD
LG