Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 02:11

Мусульмане Италии требуют уничтожить фреску, на которой, по их мнению, изображен пророк


Исламские деятели Италии требуют убрать из собора Болоньи или уничтожить фреску XV века, на которой, по их мнению, изображен пророк Мухаммед, падающий в адское пламя.

Спор, начавшийся из-за работы итальянского живописца Джованни да Модена "Страшный суд", может обострить и без того натянутые отношения между Римско-католической церковью и исламской общиной страны, сообщает сайт Religious Watch.

Члены Союза мусульман Италии обратились к папе Римскому Бенедикту XVI и архиепископу Болоньи кардиналу Джакомо Биффи с жалобой на то, что эта фреска, по их мнению, изображает основателя ислама среди осужденных на адские муки.

Как отмечается в письме, художник изобразил пророка Мухаммеда, "падающего в ад, совершенно обнаженным, с обвитой вокруг его тела змеей и демоном, который собирается его мучить". Возмущенные мусульмане также добавили, что в исламе никогда не изображали Иисуса или Деву Марию на стенах мечетей.

В ответ на эти жалобы представитель архиепископа Джакомо Биффи заявил, что было бы "абсурдным спустя 600 лет прийти к выводу, что знаменитое сокровище оскорбляет мусульманскую религию".

Уже не один год мусульмане Италии также требуют запретить изучение "Божественной комедии" Данте в тех школах, где учатся мусульмане.

В прошлом году кардинал Биффи заявлял, что иммиграция мусульман угрожает ценностям христианской Европы, и призывал власти принимать соответствующие меры.
XS
SM
MD
LG