Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 19:48

Есть предложение ограничить иммиграцию в Британию


Бывший архиепископ Кентерберийский Джордж Кэри выступил за ограничение "в разумных пределах" въезда мигрантов в Великобританию.

"Думаю, нам следует дать понять приезжающим в нашу страну людям, что это государство, которое зиждется на парламентской демократии, проистекающей из нашего христианского наследия. Они должны осознавать нашу приверженность английскому языку и сами говорить по-английски, должны понимать нашу историю", - сказал Кэри в интервью BBC.

Он пояснил, что предлагает не запретить иммиграцию в страну вообще, в том числе нехристиан, но установить "разумное ограничение", пишет британская газета The Times.

"Если мы будем бездействовать, то сыграем на руку Британской национальной партии. Это совершенно ясно. Они пользуются в своих интересах чувствами разочарования и отчужденности белых представителей рабочего класса, которые жалуются, что работу у них отняли иммигранты", - добавил бывший духовный лидер англикан.

Лорд Кэри состоит в коалиционной партии, призывающей все основные политические силы страны на предстоящих в этом году всеобщих парламентских выборах высказаться за то, чтобы не допустить увеличения населения Великобритании до 70 млн. человек (численность населения страны в 2009 году составляла примерно 61,6 млн. человек).

В начале 1990-х годов в королевство ежегодно приезжало около 40 тыс. мигрантов, в 2008 году - 163 тыс.
XS
SM
MD
LG