Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 16:54

Прощай диета!


18-летний Гуанг Юэ весил 138 кг и пытался сбросить вес аккупунктурным методом в Китае летом 2007 года

18-летний Гуанг Юэ весил 138 кг и пытался сбросить вес аккупунктурным методом в Китае летом 2007 года

Несмотря на все различия, в некоторых вопросах две супердержавы- СССР и США были во многом схожи. Обоих отличала страсть ко всему большому. В США строили самые высокие небоскребы, а в СССР - самое высокое будущее; в США самые большие машины, а в СССР – магнитофоны; в СССР у людей (еще со времен Российской империи) были самые широкие души, а в США-размеры.

И хотя одна супердержава уже канула в лету, другая строго следует своим принципам. Особенно, когда дело касается человеческого материала.

Одним из столпов современного американского бизнеса являются фармацевтические компании. PFIZER и MERCK , JOHNSON & JOHNSON и BRISTOL MYERS, эти гиганты индустрии с годовым оборотом в десятки миллиардов долларов и сотнями тысяч работников доминируют на рынке производства лекарств, необходимых в повседневной жизни, а также разработки новых медикаментов, постоянно анонсируя прорывы в лечении совершенно разных болезней, от рака печени до старческой дегенерации макулы.

На их фоне биофармацевтическая компания VIVUS с оборотом "всего" в 100 миллионов долларов может и выглядит “бедным родственником”, но ее последняя разработка вполне способна принести компании прибыли, которые выведут ее в одну лигу с “большими ребятами”. Ведь речь идет не о таких пустяках, как рак и сердечные заболевания, а проблеме куда более серьезной: лишнем весе.

Лекарство под названием “Qnexa”, уже прошло несколько испытательных циклов, и в случае окончательного разрешения на производство со стороны Управления по продовольствию и медикаментами, может поступить в продажу уже в следующем году. Пациенты, участвовавшие в испытаниях, в среднем за год теряли в районе 17-ти килограмм. За последние 6 месяцев акция VIVUS поднялась в цене в 4 раза, а президент компании сейчас находится в Вашингтоне, лоббируя за всевозможные государственные субсидии, с тем, чтобы лекарство стало доступным для всех слоев населения.

Согласно статистике, люди с лишним весом тратят на медицинские нужды от 29-ти до 117-ти процентов больше, чем люди с нормальным весом. Более того, избавившись от лишнего веса, а заодно от ассоциируемых с ним проблем со здоровием, пациенты могут уже не тратить массу денег на другие дорогие лекарства, так что государственная поддержка вполне может окупить себя. Но это не главное. В стране, где 2/3-х населения, серьезно нуждается в похудании и ничего для этого не делает, за исключением испытывания чувства вины, жизнь начнется такая-такая-да лучше, чем при коммунизме - никаких диет, никаких физических упражнений, сплошной рай под попечительством Макдональдса и Бургер Кинга, ну а по мере интернационализации продукта и нашей пити-ханы…

Мнение автора является сугубо личным взглядом на события

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG