Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 13:00

Азербайджан требует у ООН принятия "серьезных мер" в отношении Армении


Встреча генерального секретаря ООН Бан Ки-Муна (слева) с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, 20 марта 2007 года

Встреча генерального секретаря ООН Бан Ки-Муна (слева) с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, 20 марта 2007 года

Постоянное представительство Азербайджана при ООН обратились к генеральному секретарю организации Бан Ки-Муну с письмом по урегулированию карабахского конфликта. В обращении выражено недовольство невыполнением правительством Армении обязательств по разрешению конфликта.

Авторы заявляют о неконструктивной политике Армении, намеренно вводящей международную общественность в заблуждение по поводу урегулирования конфликта и препятствующей мирному решению проблемы.

Кроме того, говорится в письме, Армения с 1987 года начала нападки на азербайджанцев в Ханкенди, что привело к массовому исходу беженцев.

"Во времена Советского Союза Армения расширила свои территории за счет территорий Азербайджана и использовала все средства для изгнания коренных жителей - азербайджанцев с захваченных земель. Таким образом, - говорится в письме, - общая площадь Армении увеличилась с 10 тыс. кв. км до 29 тыс. кв. км".

В послании также подчеркивается, что "Армения, осуществив политику этнических чисток, превратилась в единственное моноэтническое государство в мире".

Авторы требуют принятия "серьезных мер" в отношении Армении.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG