Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 19:59

Сделано официальное заявление по делу Э.Фатуллаева


Соответствующее заявление распространила Пенитенциарная служба.

В заявлении упоминается о том, что 29 декабря в тюрьме номер 12 у заключенных Эйнуллы Фатуллаева и Шаина Шамсиева было обнаружено наркотическое вещество – героин, в количестве 0,223 и 0,081 грамма соответственно.

Пенитенциарная служба в этой связи считает, что "заявления ряда правозащитников и НПО имеют цель ввести в заблуждение общественное мнение и служат определенным интересам".

Структура подчеркивает в заявлении, что «перед законом все равны. Любое нарушение закона будет беспрекословно пресекаться, будет продолжена борьба с распространением этого социального «зла» среди заключенных».

Учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев лишен свободы с апреля 2007 года на 8,5 лет по обвинению в призыве к террору, разжигании национальной розни и уклонении от уплаты налогов.

По факту обнаружения у Э.Фатуллаева 29 декабря 0,223 граммов героина возбуждено уголовное дело по статье 234.1 в отношении журналиста и выбрана мера пресечения - арест сроком на 2 месяца. Если обвинение будет доказано, то Фатуллаева могут приговорить к 3-м годам лишения свободы.

Сам журналист не признает эти обвинения и считает их связанными с его журналистской деятельностью.

Международные правозащитные организации требуют освобождения журналиста, считая его узником совести. Европейский суд находится в стадии завершения дела Э.Фатуллаева.
XS
SM
MD
LG